商品番号:078
高浜商店オリジナルはりはり鍋セット
4,800円(税込)
鯨肉専門店の高浜商店だからできるお得で美味しい「はりはり鍋」セットができました!
あったか鍋セットで、鯨肉を美味しく食べよう!
「はりはり鍋」とは本来、水菜と鯨肉のみで食べる鍋でした。シャキシャキの水菜の食感から「はりはり」と名前が付いたといわれています。水菜は鯨肉の風味にもマッチし、肉から出る出汁ととても相性が良い食材として鍋に使われていたそうです。
ご家庭でお召し上がりの場合、お好みで豆腐やエノキ、油揚げなどを加えてご家族皆さまの好みで色々アレンジしてみてください。
鯨肉が多く流通していた頃はよく食べられていましたが、最近は鯨肉が手に入りにくくなったためか珍しい鍋料理となってしまい、一般の家庭ではもちろん、お店でもまぼろしのお鍋となりつつあります。
そこで!鯨肉専門店の高浜商店から、「はりはり鍋」にぴったりな美味しいセットを販売させていただきます。
特に付属の特製のお出汁は、高浜商店を知り尽くした、仲良しの洋食やなぎさんが、鯨肉に合う出汁を監修してくれています!これはほんまに美味しいですよ〜自信を持ってお届けします!
今なら、「鯨ころ」プレゼント中!
鯨肉専門店がお届けする良質な鯨肉を厳選!
とっても希少な鯨肉ですが、鯨肉専門店だからできる贅沢な味わい3種セット。
鯨肉専門店による鯨肉好きのための鯨肉を味わうセットをご用意いたしました!
●赤肉(ニタリ鯨)/150g
●本皮(ニタリ鯨)/100g
●鹿の子(ニタリ鯨)/50g
●脂須の子(ニタリ鯨)/50g
■特製出汁/200g
新鮮な鯨肉を真空&冷凍パックして、化粧箱(ギフトボックス)に入れてお届けします。
ぜひこの機会に、お召し上がりください。
特に「鹿の子」は一級の品質のものをお届けいたします。
安いお肉(二級・三級)も時々見受けられますが、鯨肉専門店だから出来る信頼の品質で間違いのないお肉をお届けさせていただきます。
本当に美味しい鯨肉をぜひ味わってください!
お肉は全て届いてすぐ食べられるように、スライスにしてお届けします。
お召し上がりになる前に冷蔵庫内で冷蔵解凍してください。
鯨肉は元気の素がたくさん詰まった美味しい食材です
鯨肉は牛肉や豚肉と違い赤身肉の食べ応えもあって、その分、旨味もたっぷり。
特に、「バレニン」というアミノ酸が豊富で、運動する方にはもちろん、すぐ疲れが出る方の栄養源としてとってもおすすめなんです。
美味しい鯨肉で、寒い季節にピッタリのあったか「はりはり鍋」はいかがでしょうか。
鯨肉専門店の高浜商店だからこそ、確かで上質な鯨肉をお届けいたします!
鯨肉を食べたことがない方も、昔懐かしく感じる方も、この機会にぜひ!!
オリジナルの特製出汁が決め手!
付属のお出汁は高浜商店の鯨肉を良く分かってくれてる「洋食やなぎ」さんが監修して、オリジナルのはりはり鍋用出汁を開発してくれました!
鰹節、鯖節、鰯節、昆布でしっかりダシを取り、醤油、酒、塩のみで味付けしたこだわりのお出汁です。
召し上がり方は、まず、特製出汁を鍋に入れてお好みで水を加え(出汁100gに対して水800gがおすすめ)、火に掛けます。
出汁が煮たったら鯨肉と水菜を加え、軽く火が通ったら引き上げてお召し上がりください。
このとき、鯨肉に火が通りすぎると硬くなるので注意が必要です!
しゃぶしゃぶ程度がちょうど良いと思います。
できあがれば、出汁と一緒にお召し上がりください。その際にお好みで、すりおろし生姜や一味、黒コショウなどを加えても美味しいですよ。
鯨肉の出汁が充分に出たスープにはうどんもおすすめです。
具材としてはじめから投入するのもあり!うどんで締めるのもあり!出汁を最後までしっかりと味わってみてください。
冷凍発送いたします
真空パックして冷凍便にてお届けいたします。解凍は冷蔵庫でじっくり解凍してください。
年内のご注文は12/25日までです
内容量:鯨肉/約350g(赤身肉150g、本皮100g、鹿の子50g、脂須の子50g)、特製出汁/200g(100g×2パック)
原材料名:ニタリ鯨(北西太平洋)
賞味期限:製造日より90日
保存方法:要冷凍-18℃以下(解凍後はお早めにお召し上がりください)
解凍方法:冷蔵解凍(解凍後の再凍結はおやめください)
最終加工地:大阪
発送形態:冷凍での発送(真空パック)
発送形態:段ボールまたは発泡スチロール箱(真空包装)
【ご贈答や複数のあて先にお送りされる場合はご注意ください】
本品は買い物システム上、代金引換決済のみとなります。ご贈答や複数のお届け先への送付の場合でご注文者様が一括でお支払いされる場合は、事前に電話・メールでご相談ください。別途、ご請求金額をご案内させていただきますので、銀行振込(前払い)などでお支払いいただければ、発送の対応をいたします。
この商品を購入する
あったか鍋セットで、鯨肉を美味しく食べよう!
「はりはり鍋」とは本来、水菜と鯨肉のみで食べる鍋でした。シャキシャキの水菜の食感から「はりはり」と名前が付いたといわれています。水菜は鯨肉の風味にもマッチし、肉から出る出汁ととても相性が良い食材として鍋に使われていたそうです。
ご家庭でお召し上がりの場合、お好みで豆腐やエノキ、油揚げなどを加えてご家族皆さまの好みで色々アレンジしてみてください。
鯨肉が多く流通していた頃はよく食べられていましたが、最近は鯨肉が手に入りにくくなったためか珍しい鍋料理となってしまい、一般の家庭ではもちろん、お店でもまぼろしのお鍋となりつつあります。
そこで!鯨肉専門店の高浜商店から、「はりはり鍋」にぴったりな美味しいセットを販売させていただきます。
特に付属の特製のお出汁は、高浜商店を知り尽くした、仲良しの洋食やなぎさんが、鯨肉に合う出汁を監修してくれています!これはほんまに美味しいですよ〜自信を持ってお届けします!
今なら、「鯨ころ」プレゼント中!
鯨肉専門店がお届けする良質な鯨肉を厳選!
とっても希少な鯨肉ですが、鯨肉専門店だからできる贅沢な味わい3種セット。
鯨肉専門店による鯨肉好きのための鯨肉を味わうセットをご用意いたしました!
●赤肉(ニタリ鯨)/150g
●本皮(ニタリ鯨)/100g
●鹿の子(ニタリ鯨)/50g
●脂須の子(ニタリ鯨)/50g
■特製出汁/200g
新鮮な鯨肉を真空&冷凍パックして、化粧箱(ギフトボックス)に入れてお届けします。
ぜひこの機会に、お召し上がりください。
特に「鹿の子」は一級の品質のものをお届けいたします。
安いお肉(二級・三級)も時々見受けられますが、鯨肉専門店だから出来る信頼の品質で間違いのないお肉をお届けさせていただきます。
本当に美味しい鯨肉をぜひ味わってください!
お肉は全て届いてすぐ食べられるように、スライスにしてお届けします。
お召し上がりになる前に冷蔵庫内で冷蔵解凍してください。
鯨肉は元気の素がたくさん詰まった美味しい食材です
鯨肉は牛肉や豚肉と違い赤身肉の食べ応えもあって、その分、旨味もたっぷり。
特に、「バレニン」というアミノ酸が豊富で、運動する方にはもちろん、すぐ疲れが出る方の栄養源としてとってもおすすめなんです。
美味しい鯨肉で、寒い季節にピッタリのあったか「はりはり鍋」はいかがでしょうか。
鯨肉専門店の高浜商店だからこそ、確かで上質な鯨肉をお届けいたします!
鯨肉を食べたことがない方も、昔懐かしく感じる方も、この機会にぜひ!!
オリジナルの特製出汁が決め手!
付属のお出汁は高浜商店の鯨肉を良く分かってくれてる「洋食やなぎ」さんが監修して、オリジナルのはりはり鍋用出汁を開発してくれました!
鰹節、鯖節、鰯節、昆布でしっかりダシを取り、醤油、酒、塩のみで味付けしたこだわりのお出汁です。
召し上がり方は、まず、特製出汁を鍋に入れてお好みで水を加え(出汁100gに対して水800gがおすすめ)、火に掛けます。
出汁が煮たったら鯨肉と水菜を加え、軽く火が通ったら引き上げてお召し上がりください。
このとき、鯨肉に火が通りすぎると硬くなるので注意が必要です!
しゃぶしゃぶ程度がちょうど良いと思います。
できあがれば、出汁と一緒にお召し上がりください。その際にお好みで、すりおろし生姜や一味、黒コショウなどを加えても美味しいですよ。
鯨肉の出汁が充分に出たスープにはうどんもおすすめです。
具材としてはじめから投入するのもあり!うどんで締めるのもあり!出汁を最後までしっかりと味わってみてください。
冷凍発送いたします
真空パックして冷凍便にてお届けいたします。解凍は冷蔵庫でじっくり解凍してください。
年内のご注文は12/25日までです
内容量:鯨肉/約350g(赤身肉150g、本皮100g、鹿の子50g、脂須の子50g)、特製出汁/200g(100g×2パック)
原材料名:ニタリ鯨(北西太平洋)
賞味期限:製造日より90日
保存方法:要冷凍-18℃以下(解凍後はお早めにお召し上がりください)
解凍方法:冷蔵解凍(解凍後の再凍結はおやめください)
最終加工地:大阪
発送形態:冷凍での発送(真空パック)
発送形態:段ボールまたは発泡スチロール箱(真空包装)
【ご贈答や複数のあて先にお送りされる場合はご注意ください】
本品は買い物システム上、代金引換決済のみとなります。ご贈答や複数のお届け先への送付の場合でご注文者様が一括でお支払いされる場合は、事前に電話・メールでご相談ください。別途、ご請求金額をご案内させていただきますので、銀行振込(前払い)などでお支払いいただければ、発送の対応をいたします。