魚屋たかはま
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
お得で美味しい「鹿の子」の切落し300gパックです
鯨肉 お徳用鹿の子 300g
3,000円(税込)
購入数

商品番号:074
鯨肉 お徳用鹿の子 300g
3,000円(税込)
お得で美味しい鹿の子のお徳用スライスパックです。
お刺身はもちろん、はりはり鍋やすき焼き、しゃぶしゃぶなどの具材として美味しいです。
大きなクジラでも取れる量が少ないとっても貴重な「鹿の子」。
業務用にサイズを整えると出てくる“切り出し”部分。サイズや形は不揃いですが、味は高級鹿の子に引けを取りません。鯨肉専門店だからできるお得な300g入りのパックです。

鹿の子は“鹿”の“子”と書きますが、鯨肉のひとつです。クジラのアゴを覆っている部位でアゴの付根部分になります(その見た目が“鹿の子模様”に見えることから呼ばれるようになったんだと思います)。

古くから高級お刺身として知られ、もちもちとした食感で、味にはクセがなく、独特の旨味が口の中に広がります。生姜醤油や、ニンニク醤油につけて食べるのがおすすめです!

昔懐かしの味。栄養価の高い鯨肉をこの機会にぜひ!

真空袋から取り出し、冷蔵庫で半解凍させてから、お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。
火を通しすぎると身が堅くなるので、お気を付けください。

大阪名物「はりはり鍋」をぜひご家庭でも。
大阪の鯨肉料理といえば「はりはり鍋」はやっぱり外せません!。
冬が旬の水菜をたっぷりのだしで炊いて、ポン酢などでいただきます。
粉山椒や七味唐辛子をかけても美味しい!
その昔、鯨肉がとっても身近な食材だったころ、はりはり鍋も冬の味覚として愛されてきたんです。
鯨のうまみと水菜のシャキシャキ食感を堪能するシンプルな調理法。他にも具材として豆腐や油揚げ、長ねぎ入れたり、〆にうどんやご飯を入れるのもいいですよね。
ご家庭やお店ならではの食べ方があったり、鯨の種類や部位などにもこだわりがあったり、食べ方も具材もいろいろ楽しめるのが、鍋ならでは。

冷凍発送いたします。

内容量:約300g(約100g入りパック×3パック)
原材料名:ニタリ鯨またはイワシ鯨(北西太平洋)
賞味期限:発送日より3ヵ月(冷凍)、解凍後3日(冷蔵)
保存方法:要冷凍-18℃以下(解凍後はお早めにお召し上がりください)
解凍方法:自然解凍(解凍後の再凍結はおやめください)
原産国(最終加工地):大阪
発送形態:冷凍での発送(発泡スチロール)

【ご贈答や複数のあて先にお送りされる場合はご注意ください】
ご贈答や複数のお届け先への送付の場合でご注文者様が一括でお支払いされる場合は、「クレジットカード払い」をお選びください。その他のお支払方法については、事前に電話・メールでご相談ください。別途、ご請求金額をご案内させていただきますので、銀行振込(前払い)などでお支払いいただければ、発送の対応をいたします。
この商品を購入する